Muchines
Ingredientes para 4 personas:
- ·
1 kg
de yuca (en otros sitios llamada mandioca).
- ·
250 g
de queso fresco.
- ·
2
huevos.
- ·
1
cebolla no muy grande.
- ·
Achiote
(en otros lugares conocido como Onoto) o pimentón.
- ·
Aceite
de oliva.
- ·
Sal y
pimienta.
- ·
Un
puñito de perejil.
- Elaboración de los muchines de yuca:
- ·
Una
vez pelada y troceada la yuca la ponemos a cocer en abundante agua hasta que
quede tierna.
- ·
Mientras
se cuece la yuca batimos, picamos las cebollas y el perejil y rallamos el
queso. Reservamos.
- ·
Cuando
la yuca está cocida la pasamos por la batidora, añadimos los huevos batis, el
pimentón y sal al gusto.
- ·
Damos
forma alargada a la masa e introducimos dentro una cucharada de cebolla picada,
perejil y un poco de queso. Cerramos bien la masa para mantener todo en el
interior.
- · Vamos cortando rollitos de la masa y freímos en aceite bien caliente hasta que queden dorados. Cuando los muchines de yuca estén listos los ponemos a escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Comentarios
Publicar un comentario