BOLON DE QUESO
- 5 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
- 6 cucharadas de mantequilla (también se puede cambiar por manteca de cerdo)
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de queso rallado
- Maní molido (opcional)
- Leche
- Sal al gusto
Preparación:
Freír los plátanos
verdes cortados previamente en trozo medianos a temperatura media baja durante
unos 15 a 20 minutos hasta que estén suaves. No se olviden de voltearlos cada
10 minutos para que no les quede crujientes. Adicionar sal al gusto
En un recipiente grande
colocar los plátanos calientes para comenzar a machacar hasta conseguir una
masa gruesa y unificada. El truco: rociar a la masa un poquito de leche para
que tenga mejor consistencia
Dar la forma de
circular o de pelota (el tamaño puede ser grande o pequeño, depende como quiere
impresionar a sus comensales)
Luego de dar la forma
circular, realice un agujero en el centro de cada bola y coloque con el queso
y/o chicharrones, rellenándolo y vuelva a cerrar la bola
Sí desea que el bolón
tenga una textura crujiente en el exterior puede colocar aceite en un sartén a
fuego alto, adicionar las bolas de verde para darles un toque dorado y
crujientes.
Para que el queso se derrita o simplemente que
estén caliente, y no usar más aceite (versión light), puede colocar los bolones
de verde en el horno por unos 10- 15 minutos, adicional que la parte externa
quedará crujiente.
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