BOLON DE MANÍ
Ingredientes:
- 5 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
- 6 cucharadas de mantequilla (también se puede cambiar por manteca de cerdo)
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de queso rallado (opcional)
- Maní molido
- Sal al gusto
Preparación:
Freír los plátanos verdes cortados previamente
en trozo medianos a temperatura media baja durante unos 15 a 20 minutos hasta
que estén suaves. No se olviden de voltearlos cada 10 minutos para que no les
quede crujientes. Adicionar sal al gusto
En un recipiente grande colocar los plátanos
calientes para comenzar a machacar hasta conseguir una masa gruesa y unificada.
Dar la forma de circular o de pelota (el tamaño
puede ser grande o pequeño, depende como quiere
impresionar a sus comensales)
Luego de dar la forma circular, realice un
agujero en el centro de cada bola y coloque con el queso y/o chicharrones,
rellenándolo y vuelva a cerrar la bola
Sí desea que el bolón tenga una textura
crujiente en el exterior puede colocar aceite en un sartén a fuego alto,
adicionar las bolas de verde para darles un toque dorado y crujientes.
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