TAMALES DE POLLO
INGREDIENTES:
- 5 Huevos Invades 3 claras y yemas, 2 cocidos
- 3 Taza de Mote cocinado y molido
- 1 Pizca de Comino
- 1 Al Gusto de Sal
- 10 Hoja de Hoja De Achira
- 1/4 Taza de Arveja Gusta dina
- 1 Rama/S de Cebolla Blanca picada finamente
- 1/2 Taza de Manteca
- 1 Taza de Mantequilla
- 1 Cucharada. De Aceite Con Achiote
- 2 Taza de Queso Fresco rallado
- 1 Cucharada de Polvo De Hornear
- 1 Pimiento Rojo cortado en tiras finas
- 4 Lata de Pollo Desmechado Plumrose
PREPARACIÓN:
Para la masa, bata la mantequilla junto con la
manteca, yemas de huevo, sal y polvo de hornear.
Añada a esta mezcla el mote, queso e incorpore
suavemente las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Rectifique el sabor.
Para el relleno, en una sartén dore en aceite
caliente cebolla, ajo, pimiento, pollo desmechado, sal y comino.
Añada las arvejas y dore por 3 minutos más,
rectifique el sabor y reserve.
Para armar los tamales disponga dos cucharadas
de masa sobre cada hoja de achira.
En el centro coloque una cucharadita de
relleno, una rodaja de huevo y cierre.
Doble las hojas desde los costados hacia el
centro y colocando las puntas superior e inferior hacia atrás.
Cocine los tamales al vapor durante 30 minutos.
Sirva caliente.
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