ESTOFADO DE
POLLO
Ingredientes:
- 4 piernas con muslo (las pueden separar)
- 1 pechuga con hueso cortada en 4
- 1-1/2 cebolla colorada
- 2-1/2 tomates grandes
- 1 pimiento verde grande
- 1/2 taza de agua
- 3 cucharadas de ají de color o 2 cucharadas de aceite con achiote*
- 2 cucharadas de aceite de girasol o maíz
- Sal al gusto
- *El ají de color o el aceite achotado aportan color.
Preparación:
Limpiar el exceso de grasa de las presas de
pollo dejando la piel. Echarles sal, comino y pimienta y dorarlas por tandas en
un poquito de aceite.
Picar: cebolla, tomates, pimiento.
Verter esta mezcla sobre el pollo, cocinar unos
minutos. Dejar que hierva suavemente. Luego de unos 15 minutos prueban y si
hace falta le agregan un poquito más de sal. Lo dejan hervir a fuego bajo semi
tapado hasta que esté hecho el pollo, cuidando que no se desprenda mucho del
hueso, en 35-40 minutos.
Se sirve muy caliente acompañado de arroz
amarillo (cocinado con aceite de achiote) y maduros fritos.
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