Ceviche de camarón
Ingredientes
- 1 1/2 kg de camarones
- 2 cebollas paiteñas medianas picadas en juliana y encurtidas en el jugo de 4 limones
- 4 limones
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de salsa de ají al gusto
- 3 cucharadas de cilantro picado fino
- 3 tazas del agua en que cocino el camarón
- 1 taza de jugo de camarón
- Aceite
Preparación
- Lave los camarones y póngalos en una olla.
- Vierta sobre ellos agua hirviendo hasta cubrirlos y cocínelos durante 3 minutos.
- Retírelos del fuego, cuele y deje enfriar.
- Reserve el agua en que cocinó los camarones.
- En una taza mezcle la cebolla previamente encurtida un limón con los camarones y déjelos reposar en la nevera durante 15 minutos.
- Luego añada la salsa de tomate, el jugo de naranja y el líquido de los camarones que reservó, el ají y un chorro de aceite.
- Salpimiente a su gusto.
- Incorpórelo todo.
- Refrigere por 20 minutos antes de servir.
- Sirva el ceviche acompañado de tostado, canguil o pan.
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