COCADAS
Ingredientes
- 1 coco rallado
- 2 tazas de leche
- ½ kilo de panela rallada
- ¼ kilo de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 2 onzas de mantequilla
- 1 cucharada de jugo de limón
Preparación
- Colocar en una olla la leche, la
panela y el azúcar. Cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta
que el dulce esté espeso. Añadir el coco y hervir. Agregar la mantequilla y
retirar del fuego.
- .
Batir las yemas de huevo con el jugo
de limón y verter sobre la cocada. Llevar nuevamente al fuego, sin dejar de
batir, hasta que el dulce se desprenda de la olla. Verter la mezcla en un tazón
y seguir batiendo hasta que enfríe.
- .
Formar bolitas pequeñas, colocar
sobre en una bandeja y espolvorear con azúcar impalpable. Servir las cocadas
frías.
Comentarios
Publicar un comentario