Buñuelos
Ingredientes:
·
1 cucharadita de
polvo de hornear royal
·
1/2 taza de harina
de maíz (puede ser también de trigo o yuca)
·
Miel
·
1 taza de leche
·
4 huevos
·
Aceite
·
Pizca de sal y anís
Preparación de
buñuelos ecuatorianos:
1.- Hierve la leche en un recipiente.
2.- En llama baja, agrega el polvo de hornear royal a la leche y bátelo.
2.- En llama baja, agrega el polvo de hornear royal a la leche y bátelo.
3.- Sigue batiendo mientras agregas la sal y la harina hasta que se haga
una masa homogénea, evitando que se formen grumos.
4.- En un sartén con aceite, ponemos una cucharada de la masa y esta se inflará hasta tomar su forma.
4.- En un sartén con aceite, ponemos una cucharada de la masa y esta se inflará hasta tomar su forma.
5.- Se doran los buñuelos haciendo pequeñas incisiones en la mitad de
cada uno para evitar que queden crudos por dentro.
6.- Añade miel al gusto y listo, a disfrutar con tu familia y amigos de
este popular bocadillo ecuatoriano de navidad.
Comentarios
Publicar un comentario