Guatita
Ingredientes
- 800 gramos de panza cocida y picada en trozos pequeños
- 6 papas blancas grandes peladas y picadas
- 1/4 taza de cebolla paiteña picada
- 1 rama de cebolla blanca picada
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 pimiento verde picado
- 1 tomate picado sin piel y sin semillas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 4 cucharadas de aceite de achiote
- 4 cucharadas de maní tostado y molido
- 1 1/2 taza de leche
- 4 tazas de agua
- 2 aguacates
- Sal
- Pimienta
- Comino
Preparación
- En una olla haga un refrito con el aceite, las cebollas, el pimiento, el tomate y el ajo, sazonando con sal, pimienta, comino y orégano.
- Agregue las papas y la panza, y sofría durante 5 minutos.
- Añada luego el maní licuado con la leche.
- Cocine durante 10 minutos revolviendo continuamente.
- Agregue un poco más de agua caliente y cocine hasta que las papas estén muy suaves.
- Sirva caliente con tajadas de aguacate y tostado.
Comentarios
Publicar un comentario